EVENT 바로가기

바로가기

기자단 뉴스

부산 송정역에서 무궁화를 찾았어요

안녕하세요. 김소율 기자입니다.부산 송정역에 무궁화꽃이 활짝 피었어요. 무궁화는 우리나라의 자랑이자, 우리 민족의 정신을 상징하는 꽃이에요. 무궁화는 끊임없이 새로 피어나는 생명력으로, 우리에게 희망과 용기를 줘요. 그래서 무궁화는 우리 모두에게 아주 소중한 꽃이에요.

​무궁화는 정말 아름다운 꽃이에요. 주로 흰색, 분홍색, 자주색 등의 꽃잎을 가지고 있고, 꽃잎은 5장으로 이루어져 있어요. 꽃 가운데에는 빨간색 무늬가 있는 경우도 많답니다. 무궁화는 여름부터 가을까지, 약 7월에서 10월 사이에 꽃을 피워요. 한 송이의 꽃은 하루 동안 피어 있다가 시드는데, 매일 새로운 꽃이 피어나서 계속 아름다운 모습을 볼 수 있답니다.

무궁화는 우리나라를 상징하는 꽃이에요. 무궁화는 ‘끊임없이 피어나는 꽃’이라는 뜻을 가지고 있어요. 일제강점기 때는 무궁화가 우리 민족의 자부심과 독립 의지를 나타내는 꽃이 되었어요. 그래서 무궁화는 우리나라 사람들에게 아주 특별한 의미를 가지고 있답니다.

전에는 무궁화에 대해 관심이 많이 없었는데 이번 미션을 통해서 우리나라 국화인 무궁화에 대해서 자세히 알아보았고, 무궁화를 더욱더 아끼고 사랑하고, 보존해야겠다고 생각했습니다.

arrow_upward